当前位置: 首页 » 直属单位 » 草业研究所 » 学会动态

省农科院草业所尚以顺所长到威宁县调研落实“种植业调结构-草畜产业示范工程”项目

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

  2019年3月25-26日,省农科院草业所所长、贵州省畜牧兽医学会理事长尚以顺研究员带领熊先勤研究员、柳嘉佳硕士一行,到威宁调研落实2018年贵州省科研机构服务企业行动计划项目实施事宜。

  3月25日,与省农村经济文化发展中心主任、威宁县幺站镇抱都村第一书记杨飞、镇人大主任陈志兴、副镇长马雪晴、镇党政办公室主任李锦涛就幺站镇种养殖业产业发展及产业结构调整进行了交流座谈,尚以顺所长对幺站镇肉牛养殖、牧草种植技术发展提出了意见建议。

  下午,在幺站镇相关人员的陪同下,尚所长、熊先勤一行前往抱都村实地考察,选点牧草种植示范基地。应威宁县畜禽品种改良站邀请,尚所长一行前往威宁县畜禽品种改良站,双方就联合申报省科技厅项目事宜进行了充分的讨论,并达成初步合作意向。

  3月26日,在威宁县畜禽品种改良站站长易鸣等工作人员陪同下,在由返乡创业人员开办的威卓威种养殖专业合作社和由恒大集团援建的高山云峰种养殖专业合作社进行调研。现场考察了合作社养牛场及牧草基地,就肉牛养殖、牧草种植技术进行指导,并对公司今后的转型、发展提出了意见建议。尚以顺所长就“种植业调结构-草畜产业示范工程”项目牧草种植示范基地建设事宜与两家专业合作社负责人进行了深入的沟通交流和座谈,并与高山云峰种养殖专业合作社达成初步合作意向。

  最后,尚以顺所长对威卓威种养殖专业合作社返乡创业人员积极参与家乡建设的积极性和高山云峰种养殖专业合作社致力脱贫攻坚的社会责任感表示充分的肯定和支持,希望公司要坚定产业发展信心。公司负责人对尚以顺所长的指导表示感谢,希望省农科院草业所今后对肉牛养殖及牧草种植多进行技术指导。

2017.3.28 柳嘉佳 交流会现场.jpg

座谈会现场

2019.3.29 柳嘉佳 参观.jpg

2019.3.29 柳嘉佳 牧草基地.jpg

实地考察




    
上一篇:
下一篇:

相关信息