当前位置: 首页 » 直属单位 » 草业研究所 » 学会动态

省农科院草业所草畜产业创新团队赴松桃县大兴镇开展科技服务生态畜牧业工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月28日-29日,省农科院草业所牟琼研究员、文克俭高级畜牧师、杨菲、张蓉赴松桃县大兴镇蛋鸡生态养殖基地开展技术服务,并落实金荞麦饲养蛋鸡试验示范工作,此行还带去金荞麦种苗20000余株。

当前,传统畜禽养殖面临饲料成本高、畜禽产品品质差、比较效益低等问题,蛋鸡产业发展急需养殖模式革新,将优质饲草与蛋鸡的生产相结合,发展生态禽业,降低饲料成本的同时,提升蛋鸡产品附加值,进而带动种植业结构调整。本次试验示范的目的主要围绕如何创新蛋鸡饲养模式,实现鸡蛋产品的提质增效和绿色发展。

此次技术服务过程中,草业所科技人员先后调研指导了大兴镇蛋鸡养殖基地,对草品种选择、林下种草及刈割利用等关键技术环节提出指导意见和建议。牟琼研究员表示,省农科院草业所作为一家立足贵州草业发展、服务生态畜牧业、助推草畜一体化的公益性科研单位,长期以来致力于草畜产业发展和升级,尚以顺所长一直立足于饲草加畜禽生产模式的发展,希望从中解决蛋鸡生产上存在的副产品品质低下、饲粮成本高的难题。

大兴镇试验基地管理人员表示,热烈欢迎草业所一行的到来,感谢草业所对当地生态畜牧业发展的一贯支持和帮助,将积极配合开展金荞麦的种植示范和在蛋鸡饲粮中的应用试验等工作,愿同草业所科研人员一道,为松桃县蛋鸡生态养殖贡献力量。随后与我所科研人员探讨具体方案细节和实施的时间表,并建立了沟通交流机制。

科研人员一行还赴松桃县孟溪镇,调研考察了草业所在孟溪镇实施的果园周年生草栽培技术示范基地和花溪芜菁甘蓝制种基地。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息