当前位置: 首页 » 直属单位 » 草业研究所 » 学会动态

省农科院草业所尚以顺所长赴六枝特区岩脚镇指导生态畜牧业助推农村产业革命

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真践行省委、省政府关于推进农村产业革命的决策部署,落实和履行省农科院农村产业革命生态畜牧业技术专班主体责任,43—4日,省农科院草业所所长、贵州省畜牧兽医协会理事长、省农科院农村产业革命生态畜牧业技术专班副组长尚以顺研究员,应贵州省农业农村厅畜牧发展处孙玉忠调研员邀请赴六枝特区岩脚镇开展服务企业行动,调研指导当地生态畜牧业发展。六盘水市农业农村局副局长胡兴建、六枝特区草地站站长付强、贵州省草地技术试验推广站畜牧师李龙兴、草业所李世歌及当地草畜主管部门和企业的部分工作人员参加调研。

调研期间,尚以顺所长一行先后考察了六枝特区亿垚农业科技开发有限责任公司位于岩脚镇草原村、民乐村的皇竹草种植基地,以及位于鼠场村的紫花苜蓿种植基地,现场察看牧草萌发和生长情况,仔细询问公司管理人员有关种植基地管护、利用、成本投入和带动贫困户等情况,分析其在品种选择、越冬管理、刈割利用等方面存在的问题,并提出合理化建议。随后,尚以顺所长一行到六枝特区岩脚镇草原村种养殖农民专业合作社能繁母牛养殖场参观考察,对养殖场内窖式青贮的贮后管理和取用提出指导意见,建议养殖场引入一台青贮取料机以减少青贮二次发酵,并详细了解了合作社与贫困户的利益联结机制和执行情况。

在之后举行的座谈会上,尚以顺所长表示,生态畜牧业作为我省农村产业革命十二个特色产业之一,不仅是农村产业发展的需要,而且担负着推动脱贫攻坚、助力乡村振兴的历史重任,但当前生态畜牧业发展正面临着补齐短板、转型升级、凝练特色等诸多问题,需要各级政府、科研院所、企业和农户联合起来,共同发力,精准施策,携手推进生态畜牧业健康快速发展。付强站长表达了对省农科院草业所长期以来支持帮助六枝生态畜牧业发展的由衷感谢,希望通过科研机构服务企业行动、创新能力建设等途径和方式与草业所开展更加深入密切的合作。会上还讨论了其他事项。

1.png

2.png



    
上一篇:
下一篇:

相关信息