当前位置: 首页 » 直属单位 » 草业研究所 » 学会动态

省农科院草业所草畜创新团队赴长顺县鼓扬镇落实 “草+禽”技术服务和试验示范工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月15日,省草业所所长、长顺县鼓扬镇科特派尚以顺研究员率高级畜牧师文克俭以及杨菲、张蓉一行到长顺县鼓扬镇长顺联富养殖专业合作社进行合作洽谈,实地考察合作社散养绿壳蛋鸡近况和金荞麦种植工作新进展,并落实金荞麦饲养绿壳蛋鸡试验示范准备工作,建立沟通交流机制。

草业所科技团队首先对合作社目前绿壳蛋鸡产业运行、蛋鸡销售及淘汰、疫病控制等情况进行了解,随后,实地调研了合作社规模化蛋鸡饲养场、散养区域和金荞麦种植场地,期间,合作社负责人班宋智介绍了目前长顺绿壳蛋鸡发展面临的几个主要问题,包括高品质绿壳鸡蛋生产技术、节本增效技术和产品市场推广问题,以及长顺绿壳鸡蛋深度特色化和品牌化问题。针对上述问题,尚以顺指出金荞麦属药饲兼用的天然功能性牧草,长期以来,实践已证明金荞麦对蛋品质有良好的正向调控作用,但缺乏系统的研究进行理论支撑,我们希望利用科研院所科研技术优势,同时依托合作社试验和转化平台进行优势互补合作共赢地开展“草+禽”研究试验工作,并进行成果共享,有效促进长顺绿壳蛋特色化、品牌化和高端化。班宋智非常赞同尚以顺所长的合作提议,并表示尽最大努力配合完成好本项研究工作。

最后,双方对接本次试验细节,就试验场地、人员配备、器具以及金荞麦种养方式进行详细商议。尚以顺指出,如今的科研形式更多的是要做到与养殖实际市场紧密结合,希望借此合作,大力促进成果转化,实现科研与生产互赢。

IMG_0493.JPG


IMG_0496.JPG

IMG_0494.JPG

IMG_0495.JPG




    
上一篇:
下一篇:

相关信息