当前位置: 首页 » 直属单位 » 草业研究所 » 学会动态

苦荬菜课题组赴罗甸指导种草养鹅技术

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月23日,受罗甸县农村工作局之邀,在品改站黄河斋站长的陪同下,苦荬菜课题组谢彩云研究员、左相兵副研究员赴罗甸县沫阳镇高峰村指导推广种草养鹅技术。

  种草养鹅作为短平快的扶贫项目在罗甸县多个乡镇开花结果,项目户大多取得了较大成效,但由于当地位于低热河谷地带,气候较热,适合养鹅的优良牧草冬春季节较为丰富,但夏秋季节缺乏。高峰村前任支书罗德仲发动本家三兄弟在农田里建起鹅棚,从去年开始发展种草养鹅,目前这批大白鹅有2000只,再有20余天即将进入快速生长阶段,然而今年气温回热比往年快,看到地里已结实枯黄的燕麦及黑麦草地,罗支书一脸愁容。听完课题组的介绍,从车上卸下赠送的35000株苦荬菜种苗,不停地感谢,他说,现在栽下这批苗,等第一次刈割的时候,这批鹅正是催肥出栏的关键时刻,有了这些优质的饲草,不但可以节约饲料,减少成本,还可以提升鹅肉的品质,增强肉鹅的市场竞争力,提高效益。随后课题组实地了解养殖场情况,并针对场地建设规划、牧草种植饲喂等方面提出合理建议。

鹅场草地建设调研.JPG

苦荬菜饲喂肉鹅.JPG

赠送的苦荬菜种苗.JPG


    
上一篇:
下一篇:

相关信息