当前位置: 首页 » 直属单位 » 草业研究所 » 学会动态

贵州省农科院草业所科技人员赴普定县指导帮助肉兔养殖助脱贫

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月25日,应普定县马官镇肉兔养殖带头人左勇成、孔祥波的邀请,贵州省农科院草业所研究员谢彩云、副研究员左相兵到普定县马官镇天兴村及金荷村肉兔养殖场调研指导当地肉兔养殖。

在贵州省实施脱贫攻坚行动中,普定县已将肉兔产业确定为“一县一业”产业,正是在这种良好政策的优势下,“贵州省德顺兔业发展有限公司”和“安顺鲁黔农牧科技有限公司”入驻当地示范带动贫困户脱贫致富。这2家养兔企业规模大,效益好,种兔存栏达12000多只,年出栏商品兔50万只以上。在参观完2家公司种兔舍、青年兔舍后与2家企业的负责人及技术人员进行了座谈交流,左相兵副研究员对2家企业在成本控制、企业文化以及宣传方面提出了建议。谢彩云研究员对种草养兔生产模式、牧草品种选择及经济价值等方面提出了建议,并赠送能促进兔子生长发育、提高免疫力、繁殖率和改善毛皮质量的苦荬菜28000株小苗作为青绿饲料饲喂兔子的叶菜类牧草进行扩繁种植。

通过此次调研指导,为普定县肉兔养殖产业当前管理提供了针对性技术支持和帮助。

指导种植苦荬菜.jpg

青年兔调研指导.jpg

种兔调研指导.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息