当前位置: 首页 » 直属单位 » 草业研究所 » 学会动态

省农科院草业所科技人员赴威宁开展实施种植业调结构—草畜产业示范工程(一期)项目

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

  2019年5月6日-5月8日,省草业所生态畜牧产业工作专班工作小组成员赵明坤副研究员、农艺师杨菲、高级畜牧师文克俭、柳嘉佳一行前往威宁彝族回族苗族自治县双龙镇高山村开展种植业调结构—草畜产业示范工程(一期)项目实施工作。

  按照省农科院草业所所长、贵州省畜牧兽医学会理事长、省农科院农村产业革命生态畜牧业技术专班副组长尚以顺研究员在高山云峰种养殖专业合作社进行调研时要求,赵明坤副研究员一行前往试验地进行了实地考察,就青贮玉米种植面积、品种及如何合理种植等问题和高山云峰种养殖专业合作社负责人及当地种植户进行现场交流,并提出具体指导建议和意见。农艺师杨菲还就金荞麦应用价值、生长习性、繁殖方法、栽培技术等问题进行了详细的介绍,并赠送4000多株金荞麦小苗进行扩繁种植。

  通过此次技术指导,为高山云峰种养殖专业合作社和当地种植户青贮玉米种植及田间管理提供了针对性技术支持和帮助。

2019.5.14 柳嘉佳 实地勘察.jpg

实地勘察

2019.5.14 柳嘉佳 现场指导.jpg

现场指导


    
上一篇:
下一篇:

相关信息