当前位置: 首页 » 直属单位 » 草业研究所 » 学会动态

贫困户喜领扶贫黑猪崽

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为让精准扶贫对象提升自我“造血”功能,落实“一户一策”脱贫计划,真正实现家庭经济可持续发展。通过省农科院草业所服务松桃县三区科技人员苏生、付薇、韩永芬、陈伟、马培杰、赵相勇等前期2个月的调查走访,了解到村里对生猪养殖比较重视,但缺乏科学喂养和疾病防疫的相关技术,针对这一现状,结合科技特派员技术扶贫的宗旨,决定在盘信镇大告村选择几户代表进行家庭式黑猪养殖,起到一定的示范作用。

2019年5月22-23日,在松桃苗族自治县盘信镇副镇长雄韬和大告村村主任的带领下,三区科技人员苏生和付薇为大告村村名杨仙珍(残疾人)、唐寿金、龙银琼、唐江海、龙再云、吴树彭5户贫困户和1户残疾人户共送去黑猪崽18头,价值15660元,以助力脱贫增收。

  村民领到黑猪崽后,纷纷表示:“感谢党的精准扶贫好政策,感谢贵州省农业科学院草业研究所科技人员,我们一定会按照你们指导的养猪方法把猪养好、养大、养肥,争取早日脱贫致富。

2019.5.24 苏生 简报图片2.jpg

2019.5.24 苏生 简报图片1.jpg

发放黑猪崽



    
上一篇:
下一篇:

相关信息