当前位置: 首页 » 直属单位 » 草业研究所 » 学会动态

贵州省畜牧兽医学会获2016-2020年度第三批省级能力提升综合示范学会授牌

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

  为贯彻落实《贵州省科协系统深化改革实施方案》精神,培育一批适应改革发展要求,学术影响力、会员凝聚力、社会公信力和自我发展能力强的省级学会,以示范效应引领省级学会创新和发展能力提升。2020年1月17日,贵州省畜牧兽医学会获省科协授牌“2016-2020年度第三批省级能力提升综合示范学会”称号。授牌仪式于贵州省草业研究所401会议室举行,省草业研究所所长兼省畜牧兽医学会理事长尚以顺主持仪式,省科协学会部部长李昕、副部长蔡娜出席授牌仪式,省科协工作人员蔡剑、向昌进,省畜牧兽医学会工作人员张文、王彤、张宇君参加此次仪式。

  会上,首先由蔡剑同志宣读了省科协《关于命名 2016-2020 年度第三批省级学会能力提升综合示范学会的决定》(黔科协学发2019143号)。李昕部长对省畜牧兽医学会近年来取得的工作业绩和服务精神表示认可和支持,他强调:学会要继续发挥自身优势,围绕乡村振兴、精准扶贫工作搭建产学研平台,带动行业、产业发展。建议通过政府购买有偿服务、企业赞助等方式,建立专家库、讲师团去开展乡村实用技术培训、专项行动等活动,强化“四个服务”的能力(服务科技创新、服务社会和政府、服务科技工作者、服务创新驱动),认真打造出畜牧兽医学会的工作特色,取得更多优异成绩。

  尚以顺理事长对省科协长期给予的关心与支持表示衷心感谢,并介绍了学会近年来开展的特色工作,来年也将继续配合省科协完成相关例行事务,做好服务创新、创业、人才托举、科普宣传等活动。在2020年这个脱贫攻坚决胜关键之年,尽省畜牧兽医学会的绵薄之力,带领团队,依托省草业所与省畜牧所的科技力量与资源,发挥优势,履行社会责任,积极助力脱贫攻坚工作。

2020.1.21 张宇君 图片1.jpg

2020.1.21 张宇君 图片2.png

会议现场



    
上一篇:
下一篇:

相关信息